港聞

港聞二

下一篇
上一篇

來港捉姦 拖情婦落牀 內地婦罰2000

【明報專訊】已婚內地男結識台籍女子,兩年前發展婚外情,妻子發現兩人在港幽會,聯同親友來港捉姦,在酒店房內與赤裸情婦拉扯一輪後將對方拖至地上。丈夫其後在港報警,妻子去年中在香港機場入境時被捕,昨於九龍城裁判法院承認一項普通襲擊罪,罰款2000元。

控方透露,被告龍怡姬(29歲)與周姓丈夫(33歲)均是內地人,兩人2013年結婚,及後關係轉差,被告發現丈夫與姓蔡的台籍女事主來港幽會;蔡報稱任職秘書。

辯方求情稱,被告在內地及香港均沒有案底,案中只是一時衝動,現已後悔。辯方續稱,被告在廣州是服裝批發商人,月入兩至三萬元人民幣,案發後一直獨力照顧3歲半幼女,現已與丈夫分居,正辦理離婚。

裁判官表示,被告持雙程證來港犯罪並不理想,聯同數人犯案更是加刑因素,但事主沒受嚴重傷害,案件亦不涉拳打腳踢,同時考慮到案件源於婚姻破裂,判被告罰款。

案情指稱,被告丈夫2017年7月與事主展開婚外情,同年11月14日兩人抵港幽會,並在九龍貝爾特酒店過夜。

夫兩月後報警 正辦離婚

翌日清晨,被告與親友到達酒店房門外,其丈夫應門後,一行人隨即衝入房,發現事主全身赤裸並馬上用毛氈裹身。被告一手用手機拍片,一手想扯開毛巾,又與親友合力將事主拖到地上,擾攘一輪後離去。

醫療報告顯示,事主左腳扭傷、右膝瘀傷、右中指擦傷及右腳踝觸痛及腫痛。被告丈夫於事後約兩個月報警,被告一直被香港警察通緝,去年6月在香港機場入境時被捕。

【案件編號:KCCC3560/18】

上 / 下一篇新聞