港聞

港聞二

下一篇
上一篇

稱禮頓擅取支架不還 中科追2400萬

【明報專訊】在沙中線紅磡站擴建工程中指控總承建商禮頓剪短鋼筋的分判商中科興業,上周五入稟高院,指控禮頓在該地盤擅自取走屬於中科的臨時支撐架,因此向禮頓追討逾2400萬元賠償和租用費。

代表原告中科興業有限公司的董事總經理潘焯鴻回覆本報查詢時稱,2015至2017年間,中科在紅磡站地盤發現被告禮頓建築(亞洲)有限公司的人員,不斷取走原告新置的Q345級Ringlock支撐架。

潘焯鴻﹕禮頓稱支架已失蹤

潘引述禮頓的解釋稱,由於工地空間不足,故將支撐架轉運至港鐵的啟德地盤,更承諾馬上歸還,惟至去年3月,中科只能收回部分支撐架。

潘稱,去年3月至4月,禮頓在會議稱相關支撐架已失蹤,亦曾在中科合約以外地方使用支撐架。雖然禮頓建議將補償納入禮頓與港鐵的第4份附加協議內,但遭中科反對。潘稱,原告於上月30日確認禮頓無意歸還或賠償,故決定提出訴訟。

【入稟編號:HCA787/19】

上 / 下一篇新聞