港聞

港聞二

下一篇
上一篇

密密叫麥麥送行劫 無業漢被捕

【明報專訊】近日接連發生針對麥當勞外賣「麥麥送」員工的騙案及劫案,疑犯假扮客人以大額鈔票叫外賣,其後藉詞身上無現金,着外賣員先交出找贖款項,得手後逃之夭夭。警方昨迅速拘捕一名無業男子,揭發他最少涉及4宗案件,涉款1700元。

涉4宗 不付錢挾找贖逃去

被捕本地男子姓郭,25歲,報稱無業,涉嫌干犯「以欺騙手段取得財產」及「行劫」罪,帶署扣查。調查資料顯示,疑犯專以年輕及瘦弱外賣員為犯案目標,並在走廊或後樓梯等地方交收,案件交旺角區刑事調查隊第10隊跟進。

疑犯涉於本月1至3日,4次以電話在旺角及油麻地區下單購快餐外賣,其中第一次註明以1000元付款,其餘3次則以500元鈔票付帳。當外賣員送餐上門時,疑犯訛稱款項由妻子保管,着外賣員先交出找贖費及食物,其後再以大鈔結帳。其中有兩名外賣員不虞有詐,將錢交出,疑犯隨即挾錢逃去。其餘兩名外賣員不願依從找贖,其中一案26歲事主遭疑犯拳打至鼻傷,並被搶去430元;另一案中疑犯事後到附近麥當勞投訴外賣員沒有找贖,企圖「追討」款項,終事敗離去。

上 / 下一篇新聞