港聞

港聞二

下一篇
上一篇

ATM裝鏡頭盜密碼 3外籍男還押候訊

【明報專訊】3名保加利亞籍男子近月涉在尖東港鐵站AEON提款櫃員機安裝讀卡器及針孔鏡頭,竊取至少7名卡主的資料及密碼後偽造提款卡提取逾20萬元,遭警方拘捕,被控一項管有用作製造虛假文書的設備,昨被押到法庭應訊。控方申請毋須答辯,因法庭未能安排保加利亞語傳譯員協助3人,案件押後至周二(7日)再訊,其間3人繼續還押。

3名被告依次為Yordan Tihomirov Chavdarov(26歲)、Plamen Angelov Angelov(31歲)及Mihail Bozhidarov Bozhkov(33歲),分別報稱任職銷售員、酒保及電腦技術員。控罪指3人本月2日在九龍恆豐酒店房間內,無合法辯解下管有3台筆記本電腦、1個針孔攝錄機、3個讀卡器、兩個讀卡裝置,而以上器具有特別設計或改裝用作製造114張偽造的銀行卡。

控方稱3人均為訪客,反對他們保釋。裁判官認為案情非常嚴重,下令繼續還押3人,周二在東區裁判法院再訊。

【入稟編號:KTCC874/19】

上 / 下一篇新聞