港聞

港聞二

下一篇
上一篇

查地盤飯盒生意 被誤當競爭對手 警扮賣飯盒 遭黑幫裝追蹤器

【明報專訊】警方新界北總區展開反黑行動,拘捕76人,其中在大埔拘捕8人,他們涉嫌以收取「入線費」、「拆帳」及驅趕競爭對手等方式,壟斷供應區內地盤的飯盒生意,並提高飯盒售價,一個成本20元的飯盒賣至38元。警方調查期間,其車輛一度被人裝上GPS追蹤器,最終被探員識破。

警方新界北總區今年初發現區內黑幫「新義安」勢力有擴展趨勢,遂於2月展開「戰歌」行動,派員滲透及蒐證,於前日「收網」。

被捕76人包括31男45女,年齡介乎15至68歲,涉嫌經營無牌酒吧、賣淫及賭博場所,勒索店舖、小販及壟斷供應區內地盤飯盒生意,估計每月收入50萬元。

向供應商收5萬「入線費」

警方派員喬裝售賣飯盒,在大埔區觀察,發現黑幫在該區壟斷供應多個大型地盤的飯盒生意。新界北總區反三合會行動組第一隊高級督察黃泳洪稱,黑幫向供應商收取一次過5萬元「入線費」、每月5000元「保護費」及每個售出飯盒抽取3元,並以刑毁、勒索手段驅趕競爭對手。據了解,被黑幫操控的供應商,將每個成本20元的飯盒,以38元出售,每日賣出200至300個,每月營業額估計20萬元,黑幫可從中抽取約2萬元收入。

警識破被裝GPS 黑幫圖毁車被捕

據悉,探員調查期間,被黑幫誤當是賣飯盒的競爭對手,在一輛探員使用的貨車底部裝上GPS追蹤器,被探員識破,故探員沒有將貨車泊返警署,將車泊在其他地方,待黑幫成員追至並打算落手毁壞貨車時拘捕疑犯,貨車並無損壞。

警方在大埔拘捕4男4女,他們年齡27至64歲,涉嫌干擾車輛、串謀刑恐及外出時具有偷竊工具等罪名,部分人有黑社會背景;並檢獲超過500個飯盒、2.1萬元現金及兩輛運送飯盒的七人車,車上有3頂鴨舌帽及5對手套。

上 / 下一篇新聞