港聞

港聞二

下一篇
上一篇

LV控百麗子公司鞋款侵權

【明報專訊】法國著名品牌路易威登(Louis Vuitton)越洋入稟高院,控告內地「鞋王」百麗國際旗下的兩間本地公司,指其在港經營的品牌「Jipi Japa」涉抄襲LV的運動鞋設計,侵犯版權,要求法庭向兩公司發出禁制令,禁止再抄襲、影射及銷售相關產品,並移除相關宣傳、交出所有抄襲運動鞋和賠償。

要求禁制「Jipi Japa」相關運動鞋

原告為Louis Vuitton Malletier,被告依次為百麗國際(中國)有限公司和麗中鞋業有限公司,是前上巿公司百麗國際旗下公司,而百麗國際自家出產多個品牌包括Belle、Staccato、Joy & Peace等,並代理多個國際品牌如CAT、Nike、Puma等,於中港澳三地銷售。

入稟狀指出,原告為「LV Archlight Sneakers」鞋款的全球設計版權擁有人,該鞋款在全球和香港也有發售。兩被告為經營百麗國際旗下品牌「Jipi Japa」的零售商。去年7月24日,原告發現被告未得到原告版權許可,抄襲原告的鞋款設計,嚴重影響原告的商譽及業務。原告要求法院頒下禁制令,禁止被告再侵犯其版權、影射及抄襲該產品,並要求被告移除如網頁、社交媒體等的相關宣傳,交出所有抄襲運動鞋,以及賠償損失等。

路易威登於去年春夏季推出的LV Archlight運動鞋,獲不少女藝人如容祖兒、陳慧琳等垂青。根據原告官方網頁,價錢為8950元,並已售罄。

【申請編號:HCA776/2019】

相關字詞﹕百麗國際 侵犯版權 louis vuitton

上 / 下一篇新聞