港聞

港聞二

下一篇
上一篇

團隊來自內地 留港信保護知識產權

【明報專訊】《粵港澳大灣區發展規劃綱要》支持創科發展,智感科技團隊大部分來自中國內地,聯合創辦人及行政總裁羅寧齊表示,曾到珠海、中山、佛山等多個大灣區城市了解,的確有很多資金,但最後仍決定公司以香港為基地,只因相信香港的法制,「香港有法律保護知識產權,如在內地就會被抄」。

內地網購平台上,不難發現有類似聲稱可以做到持續監察血壓的穿戴裝置,羅寧齊表示知悉有關產品,但對那些裝置的準確度存疑,強調由其開發的智能穿戴裝置與香港的醫院合作測試,準確度已證實達到美國FDA標準。

稱內地測試「不夠專業」

來自廣東的羅寧齊曾與團隊到訪大灣區多個城市考察,他說,內地的確有很多資金,而且「有領導認可就可以做臨牀測試」,但認為那些臨牀測試「不夠標準及專業」,反而相信如公司以香港為基地,主力做產品研發及設計,其知識產權可得到法律保護。但他認同,大灣區市場大,發展有前景,因此產品的生產會在內地進行,以便拓展市場。

相關字詞﹕粵港澳大灣區發展規劃綱要 法律 粵港澳大灣區 大灣區 創科線 創科線

上 / 下一篇新聞