港聞

港聞二

下一篇
上一篇

團體晤張建宗 指平機主席乏平權經驗

【明報專訊】香港人權監察、融樂會、民間人權陣線等民間團體昨午與政務司長張建宗見面,討論香港人權狀况。融樂會總幹事張鳳美會後表示,在會上反映平機會新主席朱敏健和委員缺乏平權和反歧視經驗、知識,她引述張建宗稱在未來平機會的委任,會考慮有較多相關經驗人選。

香港人權監察總幹事羅沃啟表示,在會上反映香港現時於聯合國中的發言機會和工作,不少被中國取代,促特區政府改善。他又批評,特區政府跟進聯合國建議有很大問題,促政府交代跟進情况,並設立人權狀况網站,將聯合國人權報告、建議及每個政府部門相關工作羅列,舉例將警方的武力指引透明化。

外傭工會倡合約訂明提供「體面」居所

外傭工會代表Eman Villanueva亦有參與會面,他指外傭應在兩項工作中有11小時休息時間,合約亦應寫明僱主要提供「有體面」居住環境,而不止是「適當」,並應列明「不適合居住地方」包括廁所等惡劣環境,引述張建宗表示會研究加拿大的經驗。

另外,特首林鄭月娥早前指若民主派要求與她會面為求撤回《逃犯條例》修例,沒有意思。民陣副召集人梁穎敏昨稱,向張建宗表達了憤怒和不滿,要求政府就修例的反建議與議員和民間團隊溝通,張稱會向林太反映。

相關字詞﹕香港人權監察 張建宗 平機會

上 / 下一篇新聞