港聞

港聞二

下一篇
上一篇

「香港運動員唔係垃圾」 牛下女車神踩出奇蹟

【明報專訊】作為體壇大師姐,李麗珊坦言因她曾為香港奪得首金,令市民大眾對現今運動員有更高期望,對運動員而言可說是壓力,也可成為動力。香港運動員近年亦屢創佳績,憑着不懈的努力,力證「香港運動員唔係垃圾」。2018年雅加達巨港亞運,港將摘下8金18銀20銅共46面獎牌,創出歷來最佳成績。2020年東京奧運舉行在即,一眾健兒力求再寫本地體壇新一頁。

在巨港亞運閉幕前一天,女子壁球隊首於團體賽封后。晚上再有男子七人欖球隊破魔咒,首挫日本爆冷奪金。苦等8年的欖球隊著名華將姚錦成賽後痛哭,盼佳績印證運動員背後的血汗,「很想藉此機會告訴港人,香港這細小地區孕育了很多人才,每面金牌都是運動員的血汗」。

第3次征戰亞運,累積5金1銀1銅的「牛下女車神」李慧詩,成為本港健兒中的「亞運獎牌王」,還有張敬樂與梁峻榮踩出奇蹟,後上歷史性稱霸麥迪遜賽。李慧詩於2019年3月的場地單車世界賽亦稱霸女子個人爭先賽,成為首名兩奪「彩虹戰衣」的港將,超越黃金寶等車手;加上2013年所奪的世界冠軍,李慧詩三度登頂改寫香港車壇歷史。

(報看60年)

相關字詞﹕報看60年 明報60周年

上 / 下一篇新聞