港聞

港聞二

下一篇
上一篇

繞道淨氣系統恢復運作

【明報專訊】造價360億元的中環灣仔繞道,在今年2月底、即通車僅約一個月時,發現東通風大樓空氣淨化系統有抽風扇損壞,空氣淨化系統需停用。路政署昨表示,已完成復修損壞配件,東通風大樓空氣淨化系統昨起恢復運作,署方會繼續調查風扇組件損壞的成因。

2月底,位於銅鑼灣避風塘的東通風大樓內,15台用作向繞道外排放空氣的風扇當中,發現有7台風扇螺絲鬆脫,部分螺絲飛出,損壞扇葉,署方需關閉東通風大樓的空氣淨化系統,但稱繞道內及隧道出入口附近的空氣質素沒有異常。

路政署昨表示,有關損壞配件的復修工作已完成,東通風大樓的空氣淨化系統恢復運作,署方連同工程顧問、承建商及隧道營運商會繼續持續監察系統,並為繞道整個空氣淨化系統進行效能測試,確保運作正常。至於風扇損壞的原因,路政署稱會繼續調查。

相關字詞﹕環保署 空氣淨化系統 路政署 中環灣仔繞道

上 / 下一篇新聞