港聞

港聞二

下一篇
上一篇

空姐稱遭非禮 拘餐飲商職員

【明報專訊】國泰港龍一名女空中服務員,昨日在一班準備飛往南京的航班上,報稱遭一名餐飲服務供應商男職員非禮,報警求助。警方到場調查,並將該名25歲男職員拘捕。

中午12時許,警方接報,一名34歲女空中服務員,在國泰港龍KA810飛往南京的航機上做起飛前預備工作,一名餐飲服務供應商男職員在其身旁走過,該空中服務員感到有人觸碰其臀部,惟男職員否認,該空中服務員報警求助。警方經初步調查,以涉嫌非禮拘捕該25歲男職員,案件交由機場警區刑事調查隊第二隊跟進。國泰港龍發言人稱事件已交警方處理,不作評論。

空勤人員總工會理事吳敏兒指出,事件性質嚴重,不同航空公司有不同政策處理,該工會一般會建議會員,若發生在正飛行的機艙,應通知事務經理及機長,上級亦應即時介入。吳說,現時除駕駛室,機艙安裝閉路電視並不普遍,事發後應在附近尋找目擊者,如有需要應在到達目的地時在當地報警;若飛機尚未起飛,應立即報警。

上 / 下一篇新聞