港聞

港聞二

下一篇
上一篇

六四館屢報警困擾未停 黑衣漢聚樓下「等拜山」

【明報專訊】六四紀念館上周重開,繼開館前電力系統被淋鹽水和大廈多層遭潑糞,上周五(26日)開館不足半小時,又遭人惡意虛報氣體泄漏,翌日再有多名男子攜膠櫈在館外守候。昨日開館第4日,10多名穿黑衣可疑男子在紀念館樓下聚集,支聯會報警,各人解釋是「集合去拜山」。警方表示經初步調查,相信事件不涉刑事成分。

支聯會副主席蔡耀昌稱,昨日近中午,該會職員在紀念館所在的旺角道藝旺商業大廈樓下,發現對面馬路有10多名身穿黑衣的可疑男子走近,其後他們在紀念館樓下的遊戲機中心聚集,「我們都擔心他們會走上去(紀念館),因為過去幾星期,差不多日日都有人示威或走上去搞事,所以即時報了警」。蔡稱,警員到場後曾查問該批可疑男子,當時他們回應警員稱「集合一起準備拜山」,其後約兩名男子被警員帶走,其他人則自行散去,整個過程約20分鐘。

警到場查問 「不涉刑事」

警方表示,旺角警區人員昨日上午巡經旺角道時,發現一間遊戲機中心外有10多名男子聚集,遂上前查問,初步相信事件不涉刑事成分。警方補充,會繼續留意有關情况,並已向有關大廈的物業管理公司提出防罪及保安建議,若發現違法行為會跟進。

支聯會:或想恐嚇職員訪客

蔡耀昌稱不知道騷擾者身分,「我們很相信,他們搞這麼多事,如果有共同目的的話,都是要滋擾六四紀念館的運作,可能想製造恐嚇意味,包括我們同事、義工甚至到訪的人」。

警方上周證實,藝旺商業大廈於本月14日有部分樓層遭人淋潑疑似糞便,3日後拘捕6名本地男子,各人獲准保釋候查,案件與紀念館早前電掣被淋鹽水一案合併,交旺角警區重案組跟進。

相關字詞﹕六四 警方 支聯會 惡意虛報 六四紀念館

上 / 下一篇新聞