港聞

港聞二

下一篇
上一篇

郭鶴年家族持有豪宅遇竊

【明報專訊】「大馬糖王」郭鶴年家族在深水灣持有的豪宅,昨午有一名家傭發現單位凌亂,夾萬被撬毁,於是報警。警方將案件列「爆竊」,正追緝涉案者下落,至於財物損失仍有待點算。

港島南區深水灣道35號共設5幢獨立屋,案發地點為E座。31歲外籍女傭昨午12時許發現單位被大肆搜掠,樓上睡房有兩個夾萬被撬開,疑遭爆竊報警。警方接報到場調查,在附近兜截賊匪,惜無果。案件交西區警區刑事調查隊第6隊跟進。財物損失仍有待住戶點算。

2.5億向何東後人購入

公司及土地查冊資料顯示,Korneld Company Limited於1995年向何東後人何鴻卿以2.5億購入案發的深水灣道35號,並分為5個單位出租。該公司由郭鶴年家族成員及一離岸公司持有。有「亞洲糖王」之稱的郭鶴年,早年在大馬以糖業起家,其後涉足香港的酒店及地產界,旗下公司包括嘉里建設及香格里拉(亞洲)均在港上市。根據《福布斯》全球富豪榜,郭鶴年現時身家估計133億美元,全球排名104,亦為大馬首富。

相關字詞﹕郭鶴年 爆竊 深水灣

上 / 下一篇新聞