港聞

港聞二

下一篇
上一篇

少年遭電騙黨慫恿 變賣母25萬元首飾

【明報專訊】警方前晚7時許接獲一名女子報案,指將軍澳廣明苑廣瑞閣一單位有財物損失,懷疑被人爆竊。警方經初步調查,揭發其15歲兒子早前接獲一名自稱內地執法人員的男子來電,指他涉及刑事案件,兒子遂按男子指示,將母親約值25萬元的首飾拿到內地變賣,並將款項存入一內地戶口。

深圳變賣得5萬元

警方經初步調查,將案件列作以欺騙手段取得財產,交由將軍澳警區刑事調查隊第一隊跟進,暫時未有人被捕。據了解,少年就讀中三,早前接獲一個自稱內地電訊商電話,指少年犯刑事案,並將其電話轉駁至「內地執法部門」。未幾,一名自稱北京公安的男子接聽,對方指少年涉詐騙案,要求他匯款到指定銀行戶口,協助調查。少年表示無錢,男子便慫恿他變賣母親首飾。少年帶同母親的頸鏈、手鏈及戒指等,到深圳一指定店舖變賣,僅賣得5萬元,並將款項存到一農業銀行戶口。母親其後發現價值25萬元的首飾不翼而飛,報警揭發。

另外,警方昨日5時許接獲一名22歲周姓內地女子報案,指早前接獲一名自稱速遞公司職員來電,對方指她有包裹涉及刑事案件,要求她在內地開設戶口,並將約26萬元人民幣存入該戶口,並提供戶口資料及密碼予該男子。周女其後發現戶口內約25.9萬元人民幣被轉到另一戶口。周女懷疑受騙,遂報案。警方經初步調查,案件列作以欺騙手段取得財產,交由深水埗警區刑事調查隊第九隊跟進,暫未有人被捕。

上 / 下一篇新聞