港聞

港聞一

下一篇
上一篇

陳日君探監:遊行多人 陳健民開心

【明報專訊】佔中案被判即時監禁的其中3人,包括戴耀廷、陳健民、黃浩銘已先後由荔枝角收押所轉送其他監獄服刑。昨日前往壁屋監獄探望陳健民的天主教香港教區榮休主教陳日君樞機透露,陳健民在獄中生活安好,亦對周日民陣反對修訂《逃犯條例》的遊行多人參與感開心。

戴耀廷轉送石壁服刑

被判囚16個月的戴耀廷昨被帶離荔枝角收押所,由囚車轉送至屬於高度設防院所的石壁監獄繼續服刑,戴登上囚車前一直微笑。至於被判囚8個月的邵家臻,據悉昨仍留醫羈留病房,並已透過律師團隊去信懲教署,提出申請外出參與立法會會議,履行議員職務,願意在戴上手銬下出席會議。其事務律師何俊仁接受查詢時表示,邵家臻希望申請出席下周三的立法會大會。

邵家臻申赴立會 願戴手銬

天主教香港教區榮休主教陳日君樞機昨晨前往壁屋監獄探望陳健民。他事後透露,陳健民在監獄情况很好,形容他「好安樂」,又引述陳健民稱在獄中有朋友,獄中人待他很好。陳日君說,前日民陣反對修訂《逃犯條例》遊行參加人數多,陳健民對此感到開心。

據了解,在囚者可透過不同途徑獲悉新聞,除可訂閱報紙,院所飯堂及日間活動室一般設有電視機,在囚者也可透過指定型號的收音機收聽節目。

相關字詞﹕陳日君 邵家臻 黃浩銘 陳健民 戴耀廷 佔中案

上 / 下一篇新聞