港聞

港聞二

下一篇
上一篇

深宵路旁泊重型車 的士繞過時出事 疑一方越線 寶馬迎頭撼 的士司機亡

【明報專訊】一輛載客的士昨凌晨沿沙田牛皮沙街行駛,當繞過路旁違泊的重型「死車」時,與一輛駛至的寶馬房車迎頭猛撼,的士司機重傷昏迷,送院不治,的士女乘客及寶馬司機亦告重傷,警方初步調查相信有車輛越線肇禍。有區議員表示,區內「大車」泊位不足,重型貨車及旅遊巴晚上違泊情况屢見不鮮。

的士女乘客寶馬司機重傷

傷重斃命的的士男司機姓周,68歲,頭及胸嚴重受傷,昏迷被困車廂,由接報到場的消防利用工具撬開車廂救出,再由救護車送院,搶救後不治。的士62歲姓陳女乘客手部受傷清醒;寶馬33歲姓趙男司機則頭部受傷昏迷,兩人亦由救護車送院,經治理後均情况嚴重。

現場為牛皮沙街近大老山公路橋底雙線雙程行車路段。昨日零時許,周駕駛的士落斜往沙田方向行駛,至橋底位置,因有貨櫃車及重型貨車停泊左邊路旁,的士需繞過「死車」靠近路中分隔線前行,此時反方向駛至的寶馬駛至,兩車迎頭猛撼,車頭同告嚴重損毁,寶馬車廂氣袋彈出。

警方接報到場將來回行車線封閉,意外後地面未見留下煞車胎痕,不排除有車輛越線肇禍。寶馬司機涉嫌危險駕駛引致他人死亡被捕,案件交新界南總區交通部特別調查隊跟進。

寶馬司機涉危駕奪命被捕

根據資料,涉事寶馬640iA Gran Coupe M Sport Edition四門大型豪華房跑車,登記女車主姓葉,地址為沙田康林苑,車輛2014年首次登記,車價約100萬元,馬力320匹,由靜止加速至時速100公里只需5.4秒。

區議員:大車泊位不足致違泊

沙田區議員姚嘉俊稱,區內只有兩個公眾停車場提供大型車輛泊位,晚上不少重型貨車及旅遊巴違例停泊路旁。他說,沙田地政處自2011年起批出4幅面積共2萬平方米、未有即時發展需要的政府土地,以短期租約方式作臨時收費公眾停車場,但同期終止12幅面積共5.4萬平方米的臨時收費公眾停車場,令泊位減少。

根據運輸署資料,截至1月,全港已登記的重型車輛共6615輛,已登記的特別用途車輛共1969輛;而截至2月,全港約有4.2萬個貨車泊位。沙田區議會交通及運輸委員會的文件顯示,沙田區2月至3月共有4462宗違例泊車檢控。

相關字詞﹕違例泊車 危險駕駛 交通意外 的士

上 / 下一篇新聞