港聞

港聞一

下一篇
上一篇

戴耀廷陳健民黃浩銘 料分送石壁壁屋赤柱

【明報專訊】佔中九人案判刑後,昨日是戴耀廷、陳健民、邵家臻和黃浩銘服刑第3天。據悉,昨身在荔枝角收押所的黃及陳最快今日轉送至其他監獄服刑,料陳會轉到西貢壁屋監獄,黃會送到赤柱服刑,而戴或於下周一移送大嶼石壁監獄,而當局考慮到戴與陳身分敏感,或會安排他們單獨囚禁。邵家臻昨仍在醫院羈留病房留醫,要視乎今日能否出院,才會再安排轉倉。

戴及陳或單獨囚禁

代表律師文浩正昨引述黃浩銘稱,他擔心發現腦部有瘤的陳淑莊,又說他自己曾坐監,因此請律師先照顧首次入獄的人。邵家臻昨透過其議員辦事處在facebook傳話,指自己是因發現心律不正及肚屙,懲教職員建議他到醫院留醫觀察。

天主教香港教區榮休主教陳日君樞機昨早到荔枝角收押所探望戴、陳、黃3人,其後文浩正亦於下午先後到收押所及伊利沙伯醫院探訪黃及邵。文浩正接受本報查詢時指黃邵兩人精神不俗。他說黃浩銘是第三度入獄,沒有適應問題,探訪時「有講有笑」,黃更請他先照顧首次入獄的人。文引述黃稱,對陳淑莊驗出腦部有瘤感擔心,希望大家支持她。文說黃最快今天轉倉。

邵家臻昨午透過其議辦在facebook上傳話,指自己體檢時有心律不正情况,加上在首兩天肚屙,懲教職員建議他到伊利沙伯醫院留醫觀察。文中又說,邵的血糖指數雖偏高,但未至危險地步,濕疹亦未有發作。

陳日君張達明探監

文浩正表示要待醫生檢查後才知邵何時出院,但邵請文向大家轉達自己身體無大礙,不用擔心。

另外,港大法律學院首席講師張達明昨午亦到荔枝角收押所探訪其中兩名被告,逗留約兩個半小時。他未有透露探訪誰,只是說到來「討論法律問題」,又說不方便評論上訴的問題。

相關字詞﹕張達明 邵家臻 陳淑莊 文浩正 陳日君 黃浩銘 佔中九子

上 / 下一篇新聞