港聞

港聞二

下一篇
上一篇

公屋劏房掃毒 白粉入膠囊扮保健品

【明報專訊】有毒販為逃避警方追查,將海洛英以膠囊形式收藏在營養補充品膠樽內,再運至公屋「劏房」重新分拆包裝。警方經調查,昨午派員在目標單位外埋伏,檢獲值2000萬元海洛英及大麻,拘捕一名男子。

被捕本地男子姓吳,28歲,報稱無業,涉嫌販毒帶署扣查。行動中警方檢獲6公斤以膠袋包裝的海洛英,及38公斤真空包裝大麻,總值2000萬,警方正調查其來源及去向。

將軍澳警區刑事總督察張霆鋒表示,警方昨午1時展開「征服者」行動,掩至景林邨景棉樓一單位外埋伏,其間吳姓目標男子步出,探員上前截查,在其手提包搜出1.5公斤海洛英,再在單位檢獲4.5公斤海洛英、38公斤大麻、大量營養補充品膠樽及毒品包裝工具,將吳拘捕帶署。

行動中檢獲的膠樽印有「薑黃」泰文,部分樽內有膠囊,膠囊內有海洛英粉末。初步調查相信,毒販利用該批膠樽掩人耳目,將海洛英運至上址單位後,以膠袋重新包裝出售。涉案單位屬「租者置其屋」計劃,被間成5個劏房,其中一房由吳單獨租住。

上 / 下一篇新聞