港聞

港聞二

下一篇
上一篇

出席北京一帶一路論壇 林鄭讚廉署港鐵

【明報專訊】特首林鄭月娥與香港代表團昨日在北京出席第二屆「一帶一路」國際合作高峰論壇的活動,表示希望各國人士更了解香港可以在哪方面助力一帶一路發展。她昨日在地方合作分論壇上致辭,稱準備好與一帶一路伙伴分享香港在機場管理、鐵路運作、緊急服務、綠色及可持續發展等多個範疇的知識和專長。

林太舉例稱,廉政公署在國際享負盛名,已與超過40個一帶一路國家建立聯繫,為這些國家的反貪機關提供培訓及其他形式的協助。她又推銷港鐵,指它為乘客提供安全、可靠和高效的鐵路服務,並成立了港鐵學院,可為世界各地培訓鐵路管理及運作人員。

趁機推銷大灣區

林太又乘機推銷粵港澳大灣區發展,稱灣區內實行「一國」、「兩制」、「三個關稅區」和「三套法律制度」,印證具備不同特點的經濟體可互相合作,共創雙贏。她同時在資金融通分論壇指出,香港擁有深厚的資本市場和區內最大債券市場之一,亦是全球最大的離岸人民幣中心,會是一帶一路金融和風險管理中心的首選一站式目的地。林鄭月娥與香港代表團今日會出席高峰論壇的開幕式和高級別會議。

上 / 下一篇新聞