港聞

港聞一

下一篇
上一篇

紅雨翻艇失蹤漢屍體尋回

【明報專訊】何氏一家包括夫妻及兒媳共4人,上周六(20日)乘舢舨出海釣魚,其間本港風雲色變,一度懸掛紅雨,4人在東龍洲疑遇風浪翻艇墮海,其中兒子疑遇溺斃命,何父失蹤,兩婆媳則無大礙。事隔5日,何父昨早被發現屍浮西貢火石洲對出海面,一家四口遺下孤寡。

事發上周六,59歲何姓事主一家四口從將軍澳一個碼頭駕乘舢舨往東龍洲釣魚,其間本港雷雨交加,天文台先後發出兩次黃色暴雨及今年第一個紅色暴雨警告,下午4時許舢舨駛至東龍洲南端的南堂尾時,疑遇上風浪翻沉,4人墮海。

水警巡經,先救起58歲姓黃妻子,再救起31歲姓黃媳婦及31歲姓何兒子。兩婆媳清醒,兒子昏迷送院搶救不治。何父則失蹤,救援人員連日搜索無果。

昨早10時許,有人乘船駛經西貢火石洲東南面對開,發現一名男子在水中浮沉,於是報警。消防接報到場,將男子撈起,證實已死亡,警方將遺體送往水警東分區基地檢驗,證實死者為失蹤的何父。

警方其後根據資料,聯絡遺屬到場認屍。何的死因有待解剖確定。

相關字詞﹕墮海 南堂尾 火石洲

上 / 下一篇新聞