港聞

港聞二

下一篇
上一篇

客疑被盜用信用卡 揭SoZmart泄資料未通報

【明報專訊】數十名市民經團購網站「SoZmart精品薈」購買活動門票後,懷疑信用卡被盜用。據了解,網站上月曾被黑客入侵,但資料外泄後公司未向個人資料私隱專員公署通報,亦未知涉及人數、金額及泄露的資料。私隱署發言人表示,會主動聯絡有關活動主辦方, 並就事件展開循規審查。

上月遭黑客入侵 有報警

復活節假期活動「親子尋蛋樂」上周五(19日)起一連4日於屯門黃金海岸舉行,門票一個月前開始發售,參加者須透過團購網站「SoZmart精品薈」以信用卡購票。近日有數十名參加者於主辦方的facebook專頁表示,購票後信用卡被盜用。部分人收到團購網站電郵回覆,指該網站收到會員報告其信用卡出現不尋常交易,已加強保安措施及報警。

莊小姐上月20日經網站購票與女兒參加活動,購票後6天收到保安通知懷疑信用卡被盜用,並截停一宗不正常交易,她同時取消信用卡,但截至昨日仍無收到任何網站通知發生信用卡資料外泄事件。

本報曾向SoZmart查詢事件,但截稿前未獲回覆。據了解,該網站上月曾被外國黑客入侵,並於本月10日報警。記者亦曾向主辦方黃金海岸查詢,商場職員建議參加者如發現信用卡被盜用,應向信用卡公司取消信用卡及報警,又稱已與網站跟進。

私隱署展循規審查

私隱署發言人表示,沒有收到相關機構資料外泄事故通報,會主動聯絡有關活動主辦方,並就事件展開循規審查。署方又提醒巿民,若發現個人資料被不恰當地使用,而又能提供表面證據,可向署方投訴。該署建議巿民若發現信用卡有可疑交易,甚至被盜用,應盡快聯絡所屬銀行,並盡快報警求助。

相關字詞﹕私隱專員公署 黃金海岸 個人資料私隱專員公署 資料外泄 信用卡

上 / 下一篇新聞