港聞

港聞二

下一篇
上一篇

兩內地漢追星 假證闖金像獎

【明報專訊】兩名內地漢稱為追星,分別購買一張職員遺失的工作證及一張偽造的攝影師工作證,潛入日前(14日)舉行的第38屆香港電影金像獎頒獎典禮場地,卻難逃保安法眼,發現該張遺失的工作證屬於女職員,而該攝影師工作證亦屬「突章」,因場內只有4名攝影師,二人即場被拆穿。二人昨分別承認使用虛假文書及欺詐罪,還押至下月6日判刑。

購職員遺失工作證假攝影師證

報稱在瀋陽從事媒體宣傳工作的被告胡方旭(36歲)及居於深圳的攝影師被告陶文寶(29歲),均持雙程證來港。裁判官指斥,其中一張偽造工作證有被告的相片,屬預謀犯案,案情更嚴重,下令先取背景報告再判刑。

胡方旭的代表律師求情稱,胡希望可與明星拍照留念,但最終「乜相都無影就畀人發現」。陶文寶則稱鍾情攝影,欲拍攝明星照片,有人向他兜售工作證,愚蠢鹵莽犯罪,望法庭輕判。

保安揭發 「乜相都影唔到」

根據案情,香港電影金像獎協會在文化中心佈置場地,只有獲授權職員可進入,門口有保安把關。二人於下午時分,在尖沙嘴一帶向中國籍男子購買該些工作證,胡以500元購入一張女職員遺失的工作證,陶買入一張有自己相片的攝影師工作證,兩人先後於晚上7時許進入會場,遭協會職員揭發並非授權人員。

【案件編號:KCCC1098、1099/19】

上 / 下一篇新聞