港聞

港聞二

下一篇
上一篇

深水埗槍擊案重組案情 疑犯示範「開槍」

【明報專訊】深水埗街頭槍擊案開槍疑犯前日落網,昨被帶返現場用「紙皮槍」重組案情,包括模擬射擊動作。據了解,疑犯在大角嘴楓樹街與洋松街交界附近一個休憩公園棄槍,至昨晚該支「石屎槍」仍未尋回。

「石屎槍」未尋回 一人被控意圖傷人

昨早10時許,警方帶同疑犯到長沙灣道及桂林街交界重組案情,疑犯黑布蒙頭,雙手鎖上鐵鏈,手持紙皮仿製的「石屎槍」,示範事發時如何從袋中取出槍,並說明案發經過。其間疑犯曾將紙板槍指向警員及地面,模擬射擊動作。警方其後將疑犯帶到大角嘴楓樹街與洋松街交界一個休憩公園,疑犯再次手持紙板槍,握着槍管部分;其後又到隔鄰另一休憩公園,全程逗留約1小時離去。消息稱,疑犯曾在其中一個休憩公園棄槍。至昨晚該支「石屎槍」仍未尋回。

事發上周五(12日)晚上10時許,案中事主為姓羅的「釣魚機」賭檔負責人,早前與被指「出千」的楊姓賭客為約2萬元款項起糾紛,雙方在街頭狹路相逢,觸發「開槍」事件,警方前日下午於土瓜灣以涉嫌「有意圖傷人」及「管有仿製槍械」拘捕34歲姓楊槍手。至於案發時與楊同行的29歲姓謝男子,及楊、謝的女友,則於本周日被捕,扣押近48小時後,至昨晚10時許,警方正式落案起訴謝男一項「有意圖而傷人」,案件今日於九龍城裁判法院提堂,楊及謝的女友則獲准保釋,須於5月中旬向警方報到。

雙程證傷者控藏武器提堂 被拒保釋

中槍的湖南漢羅智群(33歲)持雙程證來港,現時已完成手術取出鐵碎片,手臂留有1厘米長傷痕,他被控一項藏有攻擊性武器罪,案件昨於九龍城裁判法院提堂。控罪指稱,他於本月12日在深水埗長沙灣道桂祥大廈外管有攻擊性武器,即一支60厘米長鐵通,意圖作非法用途。被告報稱於內地經營食肆,生意長期虧蝕,與前妻育有一名5歲兒子,但雙方已沒聯絡4至5年。辯方曾申請保釋候訊,惟裁判官認為案情嚴重,被告欠缺本地聯繫,本案亦涉及其他在逃者,拒絕其保釋申請。被告暫毋須答辯,押後至5月7日再訊,待控方索取法律意見,其間被告繼續還押候訊。

【案件編號:KCCC1096/19】

相關字詞﹕深水埗 槍擊案

上 / 下一篇新聞