港聞

港聞一

下一篇
上一篇

港大民研 李家超民望急跌14百分點

【明報專訊】港大民意研究計劃昨公布最新的官員民望,調查結果顯示特首林鄭月娥評分顯著下跌,民望淨值較是次調查3周前跌10個百分點,反對其出任特首的比率由45%增至51%。據民研計劃標準,她與財政司長陳茂波屬「表現失敗」。局長中只有保安局長李家超支持率淨值變化超過抽樣誤差,較上月跌14百分點,至2個百分點,是其上任以來新低。

林鄭亦跌10點 與陳茂波同「表現失敗」

港大民研計劃本月8至11日以電話訪問1012名18歲或以上香港居民,林鄭月娥最新評分48.5,較上次調查顯著跌4.1;支持率34%,反對率51%,民望淨值負17百分點,較上次調查跌10百分點。

政務司長張建宗最新評分為45.9,支持率25%,反對率27%,民望淨值為負2百分點,跌1個百分點,繼上月初的調查後又見新低。財政司長陳茂波評分38.2,支持率18%,反對率53%,民望淨值負35百分點,跌5個百分點。律政司長鄭若驊評分34.2,支持率17%,反對率46%,民望淨值負30百分點,較上月升10個百分點。

局長方面,13名局長中7人支持率淨值上升,4人下跌,2人不變,沒有局長的支持率淨值超過五成。眾局長中,教育局長楊潤雄、民政事務局長劉江華、運房局長陳帆的支持率淨值繼續為負值,分別為負11、負11和負12個百分點;食衛局長陳肇始繼續是民望最高局長,支持率淨值36個百分點。

近月推動《逃犯條例》修訂的保安局長李家超,其反對率為30%,較上月調查多9個百分點,其支持率淨值亦下跌14個百分點,至2個百分點,在13個局長中,他民望排名第9。

上 / 下一篇新聞