港聞

港聞二

下一篇
上一篇

疑錢債糾紛 男子捱斬再遭搶

【明報專訊】25歲男子昨凌晨返回柴灣小西灣邨住所途中,遭一名非華裔男子以刀襲擊,隨後再遭另一非華裔男子搶走身上的袋,損失1500元現金,兩男事後逃逸,事主背部和腳受傷,送往東區醫院治理。消息稱,案件涉及錢債糾紛,施襲方有黑幫背景。警方經調查,將案件交由反黑組人員跟進,暫時未有人被捕。

兩刀手有黑幫背景

事發昨凌晨3時許,25歲陳姓男子報案,稱於小西灣邨瑞富樓對開遭一名非華裔男子以刀襲擊,及後再有一名非華裔男子上前搶走他的袋,袋內有約1500元現金。兩男事後逃逸。陳背部和腳受傷清醒,救護人員接報到場,將陳送往東區醫院治理。

警方經初步調查,將案件列作傷人及盜竊,交東區警區反黑組人員跟進。昨上午11時許,人員重返現場翻看閉路電視片段調查,暫未有人被捕。

警方相信,兩名疑犯身高約1.8米,壯身材,案發時戴口罩及身穿黑色衣物。消息稱,捱斬事主因錢債糾紛與人結怨,因而遭兩名有黑幫背景的刀手伏擊,並被搶去錢包。

自幼居於小西灣邨的譚同學稱,邨內治安一向良好,惟近月出現一批閒雜人等,於瑞富樓附近球場聚集,未知所為何事。他表示,屋邨內有保安維持治安,故不擔心有危險。居瑞安樓兩年的袁先生同樣稱邨內治安良好,未見有可疑人出沒。

東區區議員王國興表示,小西灣邨一向「民風淳樸」,治安沒有太大惡化,認為今次事件嚴重,居民均感到震驚。他已約見警方,要求加強巡邏,並建議房署改善邨內暗角位如山邊行車路的照明,以及增加閉路電視。王續說,小西灣邨內有非華裔居民居住,但強調他們一直安分守己。

相關字詞﹕搶劫 盜竊

上 / 下一篇新聞