港聞

港聞二

下一篇
上一篇

深水埗街頭槍擊案 槍手落網

【明報專訊】深水埗上周五街頭槍擊案,槍手在逃近3日,昨午落網,案件至今有5人被捕。警方相信涉案「手槍」為能發射鋼珠彈的石屎槍,目前仍下落不明。有工程師表示,石屎槍屬可致命工具,使用者要領牌,無牌藏有即屬違法。

「手槍」未尋回 疑為石屎槍

事發上周五(12日)晚上10時許,案中持雙程證的事主為「釣魚機」賭檔負責人,早前與被指「出千」的賭客為約2萬元款項起糾紛,雙方在街頭狹路相逢,觸發開槍事件;開槍一方兩名男子事後逃去。昨午5時半,警方於土瓜灣以涉嫌「有意圖傷人」及「管有仿製槍械」拘捕34歲姓楊槍手,昨晚押解回其位於旺角大南街74號寓所搜查。事發時與楊同行的29歲姓謝男子,已於周日(14日)被捕,警方另於深水埗起出兩支懷疑仿製槍械,以涉嫌「藏有仿製槍械」拘捕楊及謝的女友,4人正被扣查。

西九龍總區刑事總部警司(行動)陳子良表示,案發時有5名中國籍男子持鐵通襲擊槍手,槍手以懷疑手槍物體反擊,開槍後向欽州街方向逃走。警方調查後,於深水埗、佐敦道及九龍城先後拘捕2男2女,當中包括槍手,惟涉案「手槍」仍然下落不明。陳子良說,槍手及同黨有黑幫背景,曾於地盤工作,相信涉案「手槍」為工業用石屎槍,案發時射出鋼珠彈,目前正全力搜查「手槍」下落及追捕在逃者,目前檢獲的兩支仿製槍械將交軍械專家檢查。至於中槍的姓羅內地漢,暫被控一項「藏有攻擊性武器」罪,今早於九龍城裁判法院提堂。

土木工程師:石屎槍近距可致命

資深土木工程師倪學仁表示,石屎槍是地盤常見工具,彈藥分為氣壓推動排釘和火藥推動的火藥釘兩種,常用於釘板及固定石屎工序。石屎槍威力強,排釘足以打穿工地木板,火藥釘更可輕易將釘打入已凝固的石屎,短距離射擊足以致命,過往本港曾發生涉及石屎槍的工業意外,因此使用石屎槍須領牌,無牌藏有屬違法。

相關字詞﹕黑幫 槍擊案 深水埗

上 / 下一篇新聞