港聞

港聞一

下一篇
上一篇

李律仁等4人升資深大律師

【明報專訊】法律界年度盛事「資深大律師名單」近日出爐,4名大律師獲委任為資深大律師(行內俗稱「升仙」),分別為來自Temple Chambers的李律仁和薛日華,以及來自Des Voeux Chambers的林欣琪和孫靖乾。李律仁為現任金融發展局主席,曾出任多個公職,他於2017年特首選舉中擔任林鄭月娥的競選辦副主任。林欣琪則為政制及內地事務局前局長林瑞麟的女兒。

李曾任林鄭競選辦副主任

持有耶魯大學文學士和哈佛法學院法學博士的李律仁,在未擔任大律師前,曾於1999至2005年先後出任證監會秘書長及企業融資部總監;2006年成為本地執業大律師後專注金融案件,涵蓋銀行法、商業法、公司法、證券法等方面。

李律仁曾先後出任古物諮詢委員會委員、市建局非執行董事、城規會成員及社會福利諮詢委員會成員等公職,亦是「三十會」召集人和社企「要有光」主席;他同時為多哈卡塔爾金融中心監管審裁處法官。2012和2017年兩屆特首選舉中,他分別為梁振英站台及擔任林鄭月娥的競選辦副主任。

林欣琪為林瑞麟女兒

另一「升仙」女大狀林欣琪,其專業範圍包括清盤事宜、公司法、商業糾紛及證券法;她現為競委會委員之一。據Des Voeux Chambers網頁介紹,林擁有香港、英格蘭和威爾斯,以及美國紐約州的法律執業資格。2005年她獲香港大律師公會頒發大律師獎學金時,其父林瑞麟亦有到場慶賀。

大律師孫靖乾和女大律師薛日華同擅長公司商業民事訴訟及公共行政法,其中孫過去多次代表律政司參與多次聆訊,包括青年新政梁頌恆及游蕙禎因宣誓風波被取消立法會議員資格的司法覆核。

相關字詞﹕金發局 李律仁 資深大律師

上 / 下一篇新聞