港聞

港聞一

下一篇
上一篇

宋楚瑜考察大灣區 到訪中聯辦

【明報專訊】台灣親民黨主席宋楚瑜昨日抵港,展開訪問「粵港澳大灣區」行程,並到中聯辦與主任王志民等人會面。宋楚瑜說,台灣在自由民主的價值、制度上有其看法,冀令內地決策單位了解台灣的看法,彼此多溝通,對雙方不同見解多加尊重。王志民讚賞宋楚瑜及親民黨推動兩岸關係實現歷史性轉折中發揮的重要作用,冀引領更多有識之士共擔民族大義,「為推動新時代兩岸關係新發展做出更大貢獻」。

宋楚瑜率領的代表團昨日中午抵港,中聯辦台灣事務部長楊流昌到場迎接。宋今日將到澳門,之後再到珠海、中山、東莞、深圳等城市訪問。宋楚瑜說此行是考察大灣區,除與當地台商交流座談,亦希望認識大灣區最新經濟發展計劃,了解對台灣而言屬危機、挑戰,還是契機,冀透過溝通化解彼此誤解,誠意推動兩岸和平發展。

稱了解對台是危還是機

宋自言此行是「做翻譯」,因內地及台灣亦有對方聽不懂的話,兩岸需要有人詮釋什麼是創造中華民族共同繁榮發展,強調台灣人絕不放棄自由民主的價值和堅持。

宋楚瑜昨午往中聯辦大樓與主任王志民、副主任陳冬等會面。中聯辦發稿歡迎宋楚瑜來港,「我們歡迎台灣朋友到訪中聯辦,並熱忱為廣大台胞服務」,稱處理涉台事務為中聯辦5項職能之一。會面期間,王志民稱大灣區建設亦是台灣優勢產業、人才大展身手的舞台,並為台灣優質產品提供廣闊市場,在深化兩岸融合發展中扮演愈來愈重要的角色。

相關字詞﹕王志民 中聯辦 台灣 大灣區

上 / 下一篇新聞