港聞

港聞二

下一篇
上一篇

迎太平清醮 老店推「熊本熊」平安包

【明報專訊】長洲太平清醮下月9至13日舉行,不少人會「應節」買平安包。今年製作太平清醮包山的平安包老店推出特別版平安包,其中康蘭餅店推出印有卡通人物熊本熊的平安包,郭錦記則未有透露詳情。

康蘭餅店與熊本熊的代理公司合作,推出一盒4個、印有熊本熊的平安包,售價99元,平安包分別是黑、白、粉紅及黃色,口味則是傳統的黑白芝麻、蓮蓉及豆沙。職員吳女士表示,餅店第一次推出特別版平安包,不知反應如何。

郭錦記員工郭先生透露,今年有特別版平安包,但暫未可透露詳情。他說,雖然麵粉、砂糖價格上升,但今年傳統平安包售價維持9元。

另外,康文署昨舉行搶包山訓練日,為下月參賽者設3節攀登訓練時段,但昨午時段因雷暴警告而要延期至周五。

搶包山208報名 5年新高

康文署今年接獲208份報名,創5年新高。比賽2016年起設立「包山王中王」及「包山后中后」獎項,累計獲3年冠軍,就可獲該殊榮。5屆「包山后」黃嘉欣及去年「包山王」郭嘉明,自2016年起已累計獲得兩屆冠軍,若今年兩人奪冠就可得該殊榮。

本是運動攀登選手的黃嘉欣說,本來因攀石被列入下屆東京奧運項目,打算今年集中攀石訓練,冀圓「奧運夢」。她笑說,由於有機會問鼎「后中后」,也會集中火力練習搶包山。

郭嘉明表示,隨年紀增長,攀登速度已不如前,但仍有信心奪冠,圓「王中王」之夢。他希望在複賽取得好成績,在決賽中獲編排更理想線道。

相關字詞﹕搶包山比賽 搶包山 平安包 長洲太平清醮

上 / 下一篇新聞