港聞

港聞二

下一篇
上一篇

中槍內地漢經營釣魚機賭檔 槍擊案涉出千糾紛 槍手在逃

【明報專訊】深水埗街頭前晚發生的開槍傷人案,右上臂中槍受傷的33歲雙程證內地漢,送院治理後於昨日已出院。消息稱,案中事主為釣魚機賭檔負責人,早前與被指「出千」的賭客為數十萬元款項起糾紛,前晚雙方在街頭狹路相逢,觸發開槍事件。案中開槍一方兩名男子至今日凌晨本報截稿前仍然在逃,警方正全力追緝他們歸案。

料為改裝槍 警通緝兩男

消息稱,涉案槍手使用的手槍相信為改裝槍,火力不大,警方相信他為本地人,有黑幫背景,而傷者則為湖南人,事件不涉及黑幫糾紛。案中兩名被通緝男子分別年約35歲及30歲,前者案發時身穿黑灰間條短袖上衣及黑褲,後者則穿白衫及黑褲。

深水埗槍擊案發生後,警方嚴陣戒備,荷槍實彈的警員在現場作地氈式搜查,並在現場帶走一名男子協助調查,暫未確定該男子與案有何關係。

深水埗分區指揮官周毅剛昨凌晨指出,前晚約10時半,有人路經長沙灣道241號至249號對開時,發現兩名男子爭執,當中33歲羅姓持雙程證男子手持鐵通向另一人施襲,對方掏出手槍,開槍還擊,羅右上臂中槍受傷,其後自行到明愛醫院求醫,再轉送瑪嘉烈醫院治理,至昨日出院。警方指出,羅事後已涉嫌藏有攻擊性武器被捕。

周毅剛說,槍手事後逃去無蹤,案件列作「意圖造成身體嚴重傷害」,交由西九龍總區重案組跟進。

賭客贏數十萬 被指用干擾器出千

據了解,姓羅中槍傷者為釣魚機賭檔負責人,而涉案槍手則為賭客,他日前光顧賭檔,贏得價值數十萬元的點數,但羅指其使用干擾器出千,拒絕付錢,雙方爭執,羅打算沒收該賭客的積分卡時,雙方不歡而散。

涉事賭客事後曾多次到賭檔追討,惟羅不在場,至前晚二人在長沙灣道狹路相逢,羅報稱隨手拾起鐵通向對方施襲,賭客隨即掏出手槍,開槍還擊。

途人聞槍聲走避 躲進零食店

槍擊案發生時,因位處鬧市,街上行人熙來攘往,槍聲一度引起混亂。現場約50米外一間零食店的閉路電視片段顯示,前晚10時許,大批行人聽到槍聲後爭相走避,不少人逃進零食店內,其間至少5人跌倒。

長沙灣道一間電子零件店職員謝先生說,事發前沒見可疑人物出現,亦沒聽聞爭執聲,直至聽到「嘭」一聲,突然有7至8名正在候車的途人衝入店內求救,聲稱街上有人開槍,要求他落閘。

謝說眼見各人神情慌張,遂拉下捲閘,其間一名女子衝入店內時不慎跌倒,手部受傷,其後送院治理。

相關字詞﹕釣魚機 槍擊案 深水埗

上 / 下一篇新聞