港聞

港聞一

下一篇
上一篇

中三生遭筆𠝹臉縫70針 警拘17歲同學

【明報專訊】跑馬地玫瑰崗學校發生學生打鬥事件,前日中午12時許,一名中三男生被原子筆劃傷左臉頰至滿面鮮血,傷口約4吋長,校服亦染有血漬,救護員到場為他包紮及送院。警方將案件列作傷人,由灣仔區重案組接手,昨晚拘17歲同校男同學。

受傷男生及家人昨接受傳媒訪問時提及,經治療後需縫70針,母親擔心破相。

據了解,施襲者為17歲菲律賓籍中二生,曾多次留級,16歲蔡姓事主則讀中三,二人曾有爭執,周二曾在巴士站因目光問題爭執,前日午膳時在校內更衣室相遇再起爭執,菲裔學生持原子筆劃傷蔡的左臉,血流如注,菲裔同學則報稱臉痛,二人同告送院治理,蔡其後需縫針。警方昨晚列作傷人案,拘捕17歲菲籍男子,交灣仔區重案組調查。

校方前日曾發聲明稱,一名中二男生於午膳時間,疑與中三男生因誤會爭執,其間用原子筆劃傷對方臉頰,在場教師即時維持秩序,受傷中三男生送院治理。校方已聯絡家長,亦會盡力配合警方調查。

中學校長會主席鄧振強稱,學生間發生肢體衝突,校方首先會考慮學生安全及健康,給予適當治療,需要時會召救護服務,並通知家長。若涉刑事成分,校方應直接報警或通知警民關係組學校聯絡主任,事後亦應通報教育局,惟教育局沒就通報設限期。

相關字詞﹕傷人 直資學校 玫瑰崗學校

上 / 下一篇新聞