港聞

港聞一

下一篇
上一篇

外評隊「通水」董之英 教局:內部處分 校方稱不涉利益輸送 局方未正面回應

【明報專訊】教育局人員早前被揭涉嫌在去年外評前提早「通水」馬鞍山仁濟醫院董之英紀念中學。教育局楊潤雄昨承認,教局人員觀課前「有資訊錯誤發放予學校」,亦因應事件內部對相關人員調查及跟進,並內部處分,教育局在適當和需要時再做一次外評。本報其後再向教育局查詢,事件是否涉及金錢交易或任何利益,教育局無正面回應。校方昨重申不涉任何利益輸送,強調教育局沒有向學校做任何調查。

觀課前一天發時間表 違程序

根據教育局校外評核的有關程序,局方會於觀課當天上課前才通知學校觀課時間表,惟教育局經調查後確認,「該外評隊長未有依循既定的外評程序,而是於外評前一天的下午已將翌日的觀課時間表發送給學校」。

至於有關外評人員提早通知校方的原因、曾否調查學校、涉事人員是否涉失職疏忽或違法行為,以及具體處分行動等,教育局均無正面回應,只稱處理有關員工的行為屬內部人事管理工作,會按照既定程序處理。

仁濟醫院董之英紀念中學前日(11日)發新聞稿回應外評事件,嚴正否認有任何「通水」之嫌,稱當中不涉利益輸送成分,據悉教育局已處理,建議傳媒向局方直接查詢。

墮斃教師今設靈

楊潤雄:認真跟進東華報告

本報昨再致電董之英紀念中學查詢,校方稱沒補充,但強調教育局無向學校做任何調查。

另外,疑因工作壓力在學校墮樓亡的東華三院李東海小學教師林麗棠今日設靈,楊潤雄昨被問及事件時表示,希望其家人能早日度過哀傷,重新生活,亦將認真跟進東華三院校董會的報告,「一定會確保有公平及公開的結果,讓大家看到事件是如何」。

正與業界商通識科 年中諮詢

另外,昨日有議員在立法會財委會有關教育的特別會議上問及,高中通識科可否由必修轉為選修,以及改為只評合格與否等問題,楊潤雄回應說,學校課程檢討專責小組正就通識等範疇與業界討論,料6至7月時將有廣泛諮詢。

相關字詞﹕通識科 壓力 東華三院李東海小學 觀課 楊潤雄 仁濟醫院董之英紀念中學 外評 教育局

上 / 下一篇新聞