港聞

港聞二

下一篇
上一篇

活動撥款 質疑民記利益衝突 許智峯又搶嘢?

【明報專訊】中西區區議會財委會噚日開會審議撥款,其間再次發生爭執,事緣民主黨許智峯不滿申請撥款團體涉與民建聯有利益衝突,但民建聯議員未有申報或避席,佢向主席李志恒抗議不果後,奪去對方手上文件同一個膠箱,拒絕交還,會議一度受阻,最終主席報警處理,警員到場登記涉事者身分證後離開。警方話案件列作求警調查,暫未有人被捕。民建聯陳學鋒批評許智峯「惡霸」,許智峯就強調自己只係不甘公帑喺「腐敗文化」中耗掉。

奪文件膠箱 區會主席報警

許智峯話,噚日財委會審議「香港中華文化總會」申請撥款舉辦書法活動,佢指該會曾經喺2016年民建聯周年籌款晚宴上,以逾千萬元投得時任中聯辦主任張曉明嘅字畫,如今總會向區議會申請撥款,與在席民建聯議員有明顯利益衝突。許智峯批評民建聯議員不申報、不避席,並提出規程問題,但主席認為毋須處理,最終撥款喺表決後獲通過。

陳學鋒就解釋,會上民建聯議員「無人識得嗰個團體」,至於字畫,當年係由總會會長高敬德以個人名義而非總會名義投得,反指許智峯若覺得存在利益衝突,可以向廉署舉報。

陳學鋒又話,特首林鄭月娥都試過喺民主黨晚宴上,捐3萬蚊畀該黨黨員唱歌,反問民主黨之後係咪每次喺立法會提交文件,都要申報利益。

相關字詞﹕陳學鋒 許智峯

上 / 下一篇新聞