港聞

港聞二

下一篇
上一篇

毆斃菲裔妻 岡比亞聲請漢自首 劏房爭執 並無兇器

【明報專訊】土瓜灣發生謀殺案。非洲岡比亞籍男子前日在土瓜灣一劏房單位與菲律賓裔妻子因事爭執,其間赤手空拳毆斃妻子,非籍男其後自行到警署自首。經初步調查,被捕男子約6年前來港尋求政治庇護,一直持「行街紙」留港。

事發前晚(10日)約9時半,一名非洲岡比亞籍男子到黃大仙警署報案,稱殺死了妻子,並表示早上曾與妻子打架。

警方隨即到土瓜灣鵬程街14號6樓一個劏房單位調查,破門入屋後發現一名女子倒臥睡牀,頭部有多處傷痕及流血,手部亦受傷,相信已死去12至24小時,死因有待驗屍後確定。警方相信案件並無兇器,兩人爭執原因有待調查。

2012年來港 持「行街紙」

九龍城警區刑事總督察呂思灝表示被捕男子37歲,2012年來港尋求政治庇護,一直持俗稱「行街紙」的臨時身分證明書至今,並租住案發單位約一年多,現時無業。死者為40歲菲律賓裔女子,持香港身分證,曾在港任職家庭傭工,亦報稱無業。警方相信二人相識一段時間,於上址同居。

經初步調查,被捕男子與死者在單位內爭執動武,其後男子自行到警署自首。警員在現場檢走染血的衣物及牀單調查,女死者的屍體由仵工舁送殮房。被捕男子正被扣留調查,案件列謀殺,交九龍城警區重案組第2隊跟進。

相關字詞﹕菲傭 謀殺

上 / 下一篇新聞