港聞

港聞一

下一篇
上一篇

保釋兩周 邵家臻照返立會 朱耀明游水湊孫

【明報專訊】佔中9人獲准保釋等候兩周後判刑,昨散庭時眾被告親友展露歡顏,黃浩銘與陳健民離庭前更忘記簽署擔保紙,需折返庭內。朱耀明牧師說希望在兩周的保釋期內游水和「湊孫」;本身為社福界議員的邵家臻則透露保釋條件沒設離港限制,未來兩周會繼續立法會的工作,包括跟進財政預算案,也會花多些時間陪伴家人。

眾被告親友展歡顏

昨日散庭後,黃浩銘與陳健民未簽擔保紙便離開被告欄,隨即被保安叫他們折返簽紙。率先步出法庭的陳健民雙手合十,向支持者道謝,戴耀廷則微笑鞠躬。庭外市民拍掌數分鐘,不斷高呼「加油」。

眾被告親友笑容燦爛,有人笑說「還有兩個星期」。戴耀廷親友亦向戴的兩名子女說「可以同耀廷開開心心過埋復活節」,兩人以微笑回應。戴妻和子女連日保持低調,離開法院時未有接受訪問。

朱牧:事前不知戴陳為己求情

前日朱耀明庭上親自陳情時,提到兩孫兒在判決前一晚擁着他哭了半小時。如今尚有兩周才判刑,他說相信孫兒見到他會很高興,未來兩周「最重要過番正常人生活」,例如游水和照顧孫兒。

對於戴耀廷及陳健民唯一向法官要求是不要判處他監禁,朱耀明說事前並不知情,又指自己很感恩,「路上遇到好多守護的天使」。至於有何說話想對妻子說,他笑言「講嘅我哋日常都講咗㗎啦」。另一被告社民連副主席黃浩銘說,律師料其刑期以年計,若被判監,在獄中「會好好鍛煉身心」,盼港人繼續為社會公義奮鬥。

相關字詞﹕邵家臻 保釋 陳健民 黃浩銘 佔中九子 朱耀明

上 / 下一篇新聞