港聞

港聞一

下一篇
上一篇

麻疹增一患者 曾伊院輪候9小時

【明報專訊】本港麻疹爆發未止,昨新增一名23歲女患者,她潛伏期間沒外遊、沒接觸麻疹患者,發燒及出疹後到伊利沙伯醫院求診,其間輪候逾9小時,恐增院內傳染風險。

食衛局前政治助理、立法會議員陳凱欣認為,接連有與機場不相關的患者感染麻疹,包括日前新增的28歲孕婦個案,顯示患者是在社區感染,批評政府錯過預防社區爆發的時機,建議1歲以下幼童或孕婦等高危者,如出入人多擠迫地方應戴口罩避免飛沫傳播。

傳染期內到過沙田西九旺角

今年累計麻疹個案達62宗。該名23歲女患者4月5日開始發燒及出疹,翌日到伊利沙伯醫院急症室求醫,由下午4時40分輪候至翌日凌晨2時,毋須入院,獲建議接受家居隔離。病人情况穩定,報稱曾接種疫苗。患者在傳染期內曾到沙田富豪Neway、西九龍中心韓日燒、旺角新世紀廣場Outback Steakhouse。

相關字詞﹕麻疹

上 / 下一篇新聞