港聞

港聞二

下一篇
上一篇

警招募日接逾2000申請 科大尖子想做一姐

【明報專訊】警隊昨日舉辦春季「警察招募日」,招募見習督察、警員及輔警警員,有科大商科尖子投考見習督察,目標是做女警務處長,亦有政府二級行政主任受電視劇影響,希望加入警隊參與刑事偵緝工作。署理警察招募組警司胡志恒表示,今次招募日收到逾2000個申請,見習督察40人爭一個職位。

見習督察40人爭一位

警隊在春季招募日收到800個見習督察職位申請、1113個警員職位申請,以及97個輔警職位申請,3個職位全年招募目標分別為195人、1620人及320人。胡志恆說,今次見習督察和警員競爭激烈,見習督察要40人爭一個位,警員10人爭一個位。獲錄取的投考者會在3至4周收到通知,最快5至6月到警察學院受訓。

昨有不少準大學畢業生到場應徵,在科技大學讀商科的蘇同學當年文憑試考獲29分,但暫沒打算從事金融業,而是投考見習督察,目標是成為女警務處長。

對於近年警民關係,她認為社會對警隊有誤解,希望公眾可着眼警隊整體,而非個別事件。

受劇集影響 EO想轉行CID

現時在政府任職二級行政主任(EO)的岑小姐昨亦投考見習督察,她說自幼有參加制服團體,加上受電視劇影響,希望參與刑事偵緝工作。她認為警隊較能實踐抱負,人工亦較EO高,故願意放棄EO工作投考警隊。她認為近年警民關係已改善,警員犯法屬個別事件,有司法程序處理。

港隊田徑代表盧嘉琳昨亦投考見習督察。現在城市大學修讀犯罪學的她將於今年畢業。她說曾在出發到外地比賽時,在機場遇到機場特警隊執勤,覺得其制服十分「有型」,故希望加入機場特警隊。

胡志恆說,過往考生最難通過的是體能測試,及格率僅約五成,最多投考者未能通過4乘100米來回跑和手握力測試。

相關字詞﹕警民關係 輔警 見習督察 警務處 警察招募日

上 / 下一篇新聞