港聞

港聞一

下一篇
上一篇

東北收地 馬草壟汽車露營5月起停服務

【明報專訊】政府下半年展開古洞北和粉嶺北新發展區收地和清拆工作,受影響持份者陸續接到政府通知,包括屬全港首個汽車露營營地的東華三院馬草壟營地。營地宣布,由於部分營地將被收回發展,故汽車露營活動5月起停止服務,最後營期是本月27日及28日。

據營地網站資料,馬草壟營地位於上水古洞,佔地逾5萬平方米,提供汽車露營、越野單車場、繩網等設施,可辦戶外訓練及教育活動,過去曾舉辦「盲人觀星傷健營」和「草民音樂營」。汽車露營須事先申請,每個成人營費120元,泊車費每輛120元。

營地網站近日宣布,營地正處於新界東北發展區受影響範圍,剛收到政府通知,營地部分範圍將被收回發展,故汽車露營活動5月起停止服務,最後營期是本月27日和28日,其他服務暫不受影響,營地感謝市民一直支持。有市民在營地facebook專頁留言稱,政府「應收的地收不到,不(應)收的地又立刻收」,亦有不少市民大嘆「可惜」。政府早前表示整個新發展區分兩階段發展,合共須收回約180公頃私人土地,以及清理約230公頃政府土地,首當其衝受收地影響的包括馬草壟一帶約8公頃棕地和50多戶石仔嶺住戶。

相關字詞﹕汽車露營 馬草壟營地 收地 新界東北發展

上 / 下一篇新聞