港聞

港聞一

下一篇
上一篇

以腥辟臭 大麻混三文魚進口

【明報專訊】警方上周五(5日)在紅磡鶴翔街破獲販毒集團,揭發有海鮮公司利用由加拿大進口三文魚暗藏大麻,企圖以魚腥味掩蓋毒品氣味,行動中檢獲8公斤大麻,總值約350萬元,兩名男子被捕。

警方毒品調查科行動組黃寶玲高級督察稱,探員上周五下午3時,在紅磡鶴翔街1號維港中心1座停車場截查兩名正在拆貨的男子,揭發他們搬運8箱由加拿大進口的三文魚,每個魚箱底部暗藏4包大麻,當中3箱已拆封,探員檢獲32包共重8公斤大麻,市值約350萬元,遂以涉嫌販毒將兩人拘捕。

警檢350萬貨拘兩男

被捕的35歲姓梁男子為一間海鮮公司負責人,29歲姓謝男子則報稱無業,據悉兩人均有黑幫和勝和背景。據悉,梁利用海鮮公司購入進口三文魚,於每個魚箱底下收藏大麻,企圖以魚腥味掩蓋毒品氣味,避過執法部門檢查。

警方初步調查涉事販毒集團已運作數月,毒品主要供應本港市場,行動未結束,不排除有更多人被捕,警方相信已成功堵截一批毒品流入市場。兩名被捕人合共被控一項販毒罪,案件昨日在西九龍裁判法院提堂,裁判官下令將兩人還押,待控方索取政府化驗所報告,案件於5月31日在九龍城裁判法院續訊。

【案件編號:WKCC1419/2019】

相關字詞﹕上海仔 和勝和 三文魚 販毒

上 / 下一篇新聞