港聞

港聞一

下一篇
上一篇

輸光家用怕妻罵 嗜賭夫虛報遇劫

【明報專訊】沙田一名地盤運輸工因嗜賭輸光工資,害怕未能給妻子家用而遭怪責,故弄傷自己的額頭再報稱遇劫,最終被警方識破,涉嫌浪費警力被捕。

事發於昨日清晨5時許,一名23歲姓陳男子報警,聲稱返回沙田豐石街沙田頭新村寓所途中,於村外街口被獨行賊行劫,身上一個裝有8000元現金的銀包被劫走,賊匪逃去無蹤。

自行擦傷前額 銀包仍在身

警方接報到場,並於附近一帶兜截,但未有發現。警方發現事主前額擦傷,但他拒絕送院。警員於現場協助調查後,以涉嫌浪費警力拘捕陳男,案件交由沙田警區刑事調查隊第2隊跟進。

據了解,事主為地盤運輸工,與妻子居於上址一個村屋單位,警員於調查期間發現,事主的銀包仍然在他身上,其口供亦前言不對後語。事主於警誡下承認因為嗜賭,將8000元工資輸光,未能交家用,擔心回家被妻子責怪,情急下弄傷自己的額頭,再編造遇劫情節,企圖蒙混過關,但最終被在場調查的警員識破。

相關字詞﹕老婆 沙田 報假案

上 / 下一篇新聞