港聞

港聞一

下一篇
上一篇

醫局新年度增500病牀 需加聘520醫生

【明報專訊】公院醫生人手緊絀,但醫管局新一個財政年度要加開500張病牀,並需增聘約520名醫生。

醫管局新一個財政年度獲688億元經常撥款,按年增8.3%,大會早前通過2019/20年度工作計劃並予以公布,其中將加開500張病牀,包括在東區醫院、天水圍醫院、伊利沙伯醫院、聯合醫院,分別增設60張、50張、40張和36張急症病牀;佛教醫院和靈實醫院分別增設40張延續護理病牀等。

醫管局預期年內共提供187萬個住院及日間住院病人出院個案數目,按年增加6萬個。另外,醫管局2019/20年度內,將提供的急症室就診人次、專科門診人次和基層醫療就診人次,分別為220萬、782萬和647萬個。

聘420病房助理減護士行政工作

為應對各項服務需求,醫管局將於2019/20年度新招聘約520名醫生、2270名護士和700名專職醫療人員。食衛局長陳肇始昨在網誌指出,醫管局2019/20年度招聘醫護的數目,已接近所有可供醫管局聘用及有意於醫管局工作的醫生和護士。

此外,為增加人手,醫管局將於今年首季在指定部門試行全職彈性工時安排,年內亦計劃增聘420名病房行政助理以減輕護士行政職務。醫管局另計劃為支援人員設培訓學院,透過提高支援人員職業技能,以協助臨牀醫護人員。

相關字詞﹕醫管局

上 / 下一篇新聞