港聞

港聞二

下一篇
上一篇

4000元下周二起派

【明報專訊】政府去年推出關愛共享計劃,向合資格市民派發最多4000元,政府發言人昨表示,截至本月3日,在職家庭津貼辦事處(職津辦)收到約260萬份申請,計劃下周二起陸續批准申請及發放款額,目標是年底前處理所有申請。

截至本月收約260萬份申請

截至本月3日,職津辦收到約260萬份申請,並已向約150萬申請人發出申請確認通知,目標是本月底前就2月及3月收到的申請發出申請確認通知,並會在不遲於5月第三周,向本月底截止前收到的所有申請,發出申請確認通知。

職津辦表示,會於下周二(9日)開始陸續批准申請及發放款額,冀今年底前處理所有申請,款額會透過銀行自動轉帳直接存入市民以個人名義開立的本地銀行帳戶;若沒有相關帳戶,職津處會以香港郵政特設派遞服務,將支票派遞予市民。

政府發言人表示,支票會印有收款人的中英文姓名及身分證號碼英文字母和首3個數字,以便銀行兌現支票時核對身分。若市民未能於派遞時收取郵件,也可憑派遞郵件人員留下的職津辦通知卡,在14個工作天內往指定郵局領取郵件。

印申請表花420萬

就市民只能填寫傳統表格遞交申請的做法,被批評浪費紙張,財經事務及庫務局長回覆立法會特別財委會披露,職津辦共印製300萬份中文申請表格和48萬份英文申請表格,印刷開支約420萬元。

上 / 下一篇新聞