港聞

港聞二

下一篇
上一篇

紅磡站多12鋼筋不合格 最短扭入5.3毫米

【明報專訊】路政署昨公布新一批沙中線紅磡站鋼筋檢測結果,再有12支鋼筋扭入螺絲帽的長度少於37毫米,其中一支無扭紋外露的鋼筋更只扭入5.3毫米,為現時所有結果中扭入長度最短一支。

沙中線紅磡站調查委員會雖在早前公布的中期報告中,裁定紅磡站擴建部分的連續牆及月台層板工程結構安全,毋須加固,但港鐵鑿石屎檢驗的全面評估策略仍然繼續。路政署昨公布的18個螺絲帽檢驗結果中,有12個螺絲帽未達政府訂立扭入37毫米的長度,當中有一個更只扭入5.3毫米,卻無扭紋外露,懷疑螺絲頭被剪;5.3毫米亦是由去年12月開始檢測以來,扭入長度最短的一個螺絲帽。

現時共有99個已完成檢測的螺絲帽,有30個結果不足37毫米,不合格比例增至三成。

相關字詞﹕安全 螺絲帽 沙中線紅磡站 紅磡站 沙中線 港鐵 沙中線調查委員會

上 / 下一篇新聞