港聞

港聞二

下一篇
上一篇

公路CCTV監察車流 專家倡擴用途

【明報專訊】老翁昨在東區走廊行走時被的士撞斃,上月亦有一名女子走上吐露港公路被貨車撞斃。有專家指出,快速公路上設有閉路電視僅供運輸署監察車流,不會用作監察行人,建議署方可擴大閉路電視用途。

上月女子闖吐露港公路喪命

上月11日凌晨,33歲女地產經紀羅蘊芝於吐露港公路往粉嶺方向近廣福邨徘徊,其間56歲司機駕駛運蔬菜的輕型貨車駛至,撞倒正在公路上行走的羅女,羅被捲入車底受傷,消防到場將她救出,救護員證實她當場死亡。本報記者向運輸署查詢,署方有否在東廊安裝任何監控系統,運輸署回應稱,根據法例,行人是禁止使用快速公路。任何人除非身在汽車之內或之上,否則不得進入或使用快速公路或在其上停留。

香港汽車會會長李耀培說,快速公路上設有閉路電視僅供運輸署監察車流,或在發生車禍時讓警方取片段作調查之用,不會用作監察行人,但東廊多次發生行人闖入事故,反映東廊部分出入口容易令行人誤闖公路,認為運輸署可擴大閉路電視用途,包括研究哪些是高危出入口,再透過加裝大型警告牌等提醒行人。

相關字詞﹕東區走廊 車禍

上 / 下一篇新聞