港聞

港聞二

下一篇
上一篇

老翁夜行東廊遭的士撞斃 稱不知撞到人 司機一度不顧而去

【明報專訊】東區走廊發生致命交通意外,居於觀塘的75歲老翁昨日凌晨被發現在東廊上行走,其間被的士撞斃,的士一度不顧而去,至下午司機向警方自首。現場遺下涉事的士左側倒後鏡碎片,警方正調查老翁走上東廊原因,初步不排除他精神有異。

警不排除老翁精神有異

75歲死者王兆龍,意外後其身上財物散落一地,包括身分證、銀行存摺、收音機、波鞋、皮帶及外套等。69歲姓李的士司機昨午到警署自首,警方以涉嫌危險駕駛引致他人死亡及發生交通意外後不顧而去拘捕他,司機正被扣查。警員其後於筲箕灣太康街發現一輛停泊的士,相信與案有關,將之拖至鰂魚涌汽車扣留中心扣查。的士左邊車頭及倒後鏡損毁。現場消息稱司機報稱當時只知撞到物件,不知道撞到人,至昨晨看新聞方知道涉撞斃老翁,遂自首。

事發昨晨4時47分,警方接報一名老翁在東區走廊東行線上行走,約10分鐘後,警方再接報老翁被車撞倒,倒臥於城市花園附近快線路面上。

屍體有明顯被輾痕迹

警方封鎖3條行車線調查,據悉事發時先後有兩輛準備交更的士駛至,發現老翁倒臥快線,兩司機立即停車擋路並報警,惟救護員到場時證實老翁當場死亡。警方發現老翁屍體有明顯被輾過痕迹,其器官外露,路面遺下血漬及肉碎,不排除他被撞倒後再被車輾過。

港島總區交通部特別調查隊(2)隊(調查及支援組)主管趙崇熹稱,死者生前獨居於觀塘,事發時沿東廊東行線步行,警方在他身上未察酒氣,正調查老翁為何誤闖東廊。警方於現場檢獲左側倒後鏡外殼,相信是一輛的士撞倒死者後遺下,惟該車不顧而去,警方一度呼籲香港所有車房、車主、車行,如發現左側倒後鏡損毁的可疑的士,即與警方聯絡。

相關字詞﹕東區走廊 車禍 的士司機

上 / 下一篇新聞