港聞

港聞二

下一篇
上一篇

內河碼頭重型機器輾斃女工

【明報專訊】屯門內河碼頭昨晚發生奪命工業意外。操作人員駕駛碼頭內一輛吊運貨櫃箱的重型機器時,一名女工疑走避不及被輾過,身體多處嚴重受傷,由救護員證實傷重不治。勞工處事後已派員到場,意外起因仍有待深入調查。

被行駛中重型機器輾過的32歲女子姓劉,她頭部嚴重受傷,身體多處骨折,由接報到場救護員即場證實已返魂乏術。勞工處發言人表示,昨晚在屯門發生的致命工業意外,事件中一名工人死亡,勞工處人員接報後已即時派員到場,並就意外起因展開調查。

事發於昨晚10時許,工人發現劉被行駛中重型機器輾過重傷昏迷,遂報警。警方接報到場,臨時將涉意外機器及現場封鎖,並翻查附近閉路電視錄影片段,暫列工業意外案件處理,起因仍有待調查。

2月22日凌晨,屯門內河碼頭18個運載共17萬公斤煤炭粉的貨櫃起火,曾發生塵爆,火勢一度撲滅後又再死灰復燃,最終先後用了9天時間始撲熄,撲救行動所花的時間,屬粉塵火警中數一數二的長。2010年3月,屯門內河碼頭一輛俗稱「大麻鷹」的重型車吊運貨櫃箱後退時,操作員疑未察覺,車輛輾過一名維修工人,工人即場重傷昏迷,送院搶救後不治。

上 / 下一篇新聞