港聞

港聞二

上一篇

駁內地陽光司法論 陳太斥珠姐「枉為人」

【明報專訊】政府修訂《逃犯條例》,將以個案式移交逃犯嘅地方涵蓋埋內地,民主派批評內地司法制度保障唔到有公平審訊,基本法委員會副主任譚惠珠早前就為修例護航,讚內地法治獲世界上最先進、最民主嘅國家接受,又話內地近年推行「陽光司法」,提供個案編號供人追查審訊進程。前政務司長陳方安生噚日總結訪美之行,主動反駁譚惠珠之說,「譚惠珠話國內司法制度高透明度,符合國際最高標準,呢番說話簡直係侮辱香港人智慧」。

陳太話珠姐侮辱港人智慧不特止,仲引述影帝黃秋生嘅話:「當一個人無正義感,不能辨別是非黑白,真正係枉為人。」至於建制派同內地傳媒批評陳太一行訪美係「挾洋自重」、「告洋狀」,陳太話「好可惜今時今日喺香港似乎愈嚟愈多人要識時務,言行要政治正確,包括特區政府官員」。

相關字詞﹕emily 黃秋生 逃犯條例 譚惠珠 陳方安生

上 / 下一篇新聞