港聞

港聞二

下一篇
上一篇

涉挪款2300萬 味千前CFO被捕

【明報專訊】警方去年底接獲報案,稱懷疑有人挪用其公司資金。昨日上午警方在元朗區拘捕44歲劉姓男子,涉嫌盜竊,懷疑他在2012至18年間挪用公款約2300萬元,將被通宵扣查。據了解,被捕男子為味千(0538)前首席財務官劉家豪。

味千早前發公告,稱前首席財務官劉家豪在7 年間,涉以「支票欺詐」方式挪用公司約2300萬元。味千集團等3間公司早前入稟高等法院,要求劉歸還約3314萬元,及要求劉與一名女子出售兩間加州豪園及加州花園獨立屋,並交還相關款項。

原告為味千集團有限公司、味千中國集團管理有限公司及福彩有限公司,被告為劉家豪和林純純。入稟狀稱劉於2012 年以支票欺詐方式,挪用首原告約137 萬元,2013 至18 年間以支票欺詐方式挪用次原告約2304 萬元,要求法庭頒令劉是以推定信託方式持有款項,並歸還款項和賠償。

上 / 下一篇新聞