港聞

港聞二

下一篇
上一篇

劫5獨行女 積犯囚5年半

【明報專訊】有34次搶劫案底的47歲無業積犯,於去年初10日內五度在港九新界各區,向5名介乎26至76歲的單獨女士埋身,強搶她們的手袋和手機等財物,合共2.7萬元。無業漢昨於高院承認5項搶劫罪名,法官稱他對社會有危險,屢犯不改,重判他監禁5年半。

稱犯案因女友懷孕 終流產

辯方昨求情稱,被告李偉業兩年前出獄後,曾決定洗心革面,但因找不到工作,需依靠綜援為生。案發時因同居女友懷孕,才再度犯案,但被捕後女友因受精神壓力流產,令被告自責及後悔不已。

官指對社會有危險須重判

高院暫委法官郭啟安判刑時指出,雖然同情被告及其女友的遭遇,但都是被告咎由自取。案發時被告專挑獨行女士埋手,其間一度手持啤酒樽及指甲鉗指嚇要錢,搶劫時施用武力,當中包括一名76歲老婦。

法官認為被告對社會有危險,決定要重囚,並寄語希望他日後成為負責任的丈夫。

案情指出,去年2月21日至3月2日期間,在銅鑼灣及旺角街頭、紅磡港鐵站出口、紅磡一間酒樓的女廁廁格內、天水圍一大廈的升降機大堂內,發生5宗專門搶劫女士手袋的案件。當中被告在紅磡酒樓的女廁廁格搶劫後,警方接報到場調查,透過閉路電視片段,發現被告乘的士逃至深水埗,終在去年3月2日拘捕被告。

【案件編號:HCCC 393/2018】

相關字詞﹕高等法院 搶劫

上 / 下一篇新聞