港聞

港聞二

下一篇
上一篇

涉狎視障女 張健華改稱不識事主

【明報專訊】私營殘疾院舍「康橋之家」前院長張健華,涉於30多年前五度非禮一名青光眼女生,案件昨於區院續審。張健華自辯時改口稱從不認識涉案女生,表示之前在警誡下說認識她是「認錯人」。惟控方質疑張健華務求脫罪,才撇清與女事主關係。

稱向警方表示認識是「認錯人」

被告張健華(57歲)早前否認5項非禮罪。他昨出庭澄清,從未與X交流,更未與她單獨相處,只是聽過她的名字。被告解釋,之前向警方表示認識X,是將一名與X同名的宿生混為一談,故在警誡下「認錯人」。

惟控方指出,被告任活動助理期間,情况如「食飯坐埋一枱」都會與參與者溝通,加上被告是社交高手,沒理由從未與X交流。被告不同意,重申從未跟X交流。

被告更稱當時校內盛行假扮對方聲音作弄同學,「取笑吓,威風吓」,又稱校內數名運動健兒跟他外形相似,都是「大大隻隻」,卻不知道有人曾冒認他。案件今續。

【案件編號:DCCC1154/2017】

上 / 下一篇新聞